Питание
На основании Постановления от 27.10.2020г. №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 « Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и в целях обеспечения сбалансированного рационального питания детей, вносятся изменения в организацию питания.
Питание детей будет 3-х разовое:
1 завтрак – (калорийность будет составлять не 20%,) — а 25 %,
Обед — 35%, усиленный полдник -30%.
Итого 90% от суточной потребности.
Калорийность в соответствии с требованиями СанПиН.
— Соки, фрукты, кисломолочные напитки включены в усиленный полдник.
— Качество детского питания осталось на прежнем уровне. Завтраки без изменений. В обед включены салаты, закуски.
В усиленных полдниках творог, рыба, яйцо, овощные салаты и гарниры.
Сегодня поговорим о том:
— как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
— как организовать индивидуальное меню для ребенка;
— как оформляется меню для родителей.
Подробную информацию читайте в карточках ниже:



- Памятка для родителей по организации питания ребёнка дошкольного возраста
- Питание в период адаптации
- Рекомендации по организации питания детей в летний период
- Советы психологов по питанию дошколят
- Молочные продукты в питании дошкольников
- Чем кормят в детском саду
- У вашего малыша плохой аппетит